Начать бизнес в Швейцарии открыть свое дело

Как можно начать свой бизнес в Швейцарии

Наверное не все знают что, Швейцарское законодательство позволяет любому предпринимателю, в том числе иностранцу, вести бизнес в Швейцарии, открыть собственную компанию или участвовать в коммерческой деятельности.
Для начала своего дела, не требуется получать никакого разрешения. Вы даже не обязаны ежегодно публиковать отчеты о своей коммерческой деятельности, или даже проходит аудит.
Тем не менее, если вы являетесь иностранцем в Швейцарии, для ведения бизнеса из страны вам нужно иметь разрешение на работу и вид на жительство, однако вы можете быть владельцем бизнеса/акционером компании без каких либо ограничений. При этом управление компанией можете доверить местному юристу за определённую плату, порядка 5-10 тысяч франков в год.  Это однозначно дешевле выплаты заработной платы местному менеджеру.
Если оборот вашей компании превысит 100 000 швейцарских франков в год, то вам потребуется также получение регистрационного номера по НДС.
Уставной капитал Швейцарской компании в форме компании с ограниченной ответственностью (Gmbh/Sarl)  должен быть не менее 20 000 шв. франков, а для акционерного общества (AG/SA) не менее 100 000 шв. франков.
Регистрация компании в Швейцарии обычно занимает не более двух недель и стоит от 3000 швейцарских франков, при этом уставный капитал для компании с ограниченной ответственностью должен быть внесен полностью, а для акционерного общества в сумме не менее 50%. Возможно внесение движимого имущества в капитал.
Другим вариантом бизнеса в Швейцарии может быть инвестиции в коммерческую недвижимость  с последующей сдачей в аренду. Покупка коммерческой недвижимости может быть профинансирована швейцарским банком до 60% от суммы покупки, особых разрешений для иностранцев не требуется.
Говоря о бизнесе в Швейцарии, следует упомянуть и о налогах в стране. Они разные в каждом городе! Дело в том , что налоги в Швейцарии собираются на трех уровнях: федеральном, кантональном и на уровне общины т.е. города/населенного пункта. Самые низкие корпоративные налоги в городах Цуг, Баар, Пфаффикон, Люцерн, одни из самых высоких в Женеве. Минимальная ставка налога находится на уровне порядка 10,5%, максимальная более 40%.
12 февраля 2017 года в Швейцарии пройдет референдум по налогообложению так называемых холдинговых компаний, т.е. компаний которые не ведут свою деятельность в Швейцарии, а являются держателями акций компаний. Прибыль таких компаний облагается почти нулевым налогом, благодаря хитроумным схемам международных налоговых консультантов.
Швейцария, как самая демократическая страна в мире, дает народу право решить,  как быть с такими компаниями в будущем.
И в завершении хочу отметить , что Швейцария привлекает предпринимателей со всего мира не только выгодным налогообложением, но и стабильной и самой конкурентоспособной экономикой в мире, надежной банковской системой и развитой инфраструктурой.

Добавить комментарий